• slider image 877
:::

年級吉祥物

認識仁美 / 2018-08-20 / 人氣: 2285

吉祥物設計理念

「吉祥物」是為了強化企業體性格、訴說產品特質而選擇適當的人物、動物或植物等具象圖形的方式,並賦予可愛的 造形,以構成視覺的焦點或親切感,進而產生強烈的印象。

本設計思考理念以學校教育機構為中心,培育莘辛學子快樂成長、展翅高飛的園地,建築師在校舍基本建築體上,為 放射狀之樹枝架構,校舍牆面外觀上,設計小動物各類造形的鑄鐵,其象徵意涵為營造藝術、人文、自然的學校本 位特色,為使其本位意涵能表現校園環境的整體性,故採用其中合適之圖形,做為代表各學年班級牌吉祥物象徵。

一年級 蝸牛是個有殼的動物,卻又不像貝類生活在水裡;喜歡在樹上爬來爬去,卻又不像昆蟲;每個入學的新生剛進到這個 大家族中,就像是一隻隻學會爬行的小蝸牛,以嶄新的視野認識校園環境 , 期許每個孩子在讀書、寫字和交朋友, 都能專心向上、持之以恆,一步一腳印,勇敢穩健地踏出成功的第一步 ! 
二年級 在人行道旁的綠籬叢中、房前屋後的庭園植物上,我們常常可以發現一些色澤鮮豔、體呈半球形的小昆蟲,它就是瓢 蟲,俗稱 “ 花大姐 ” 。瓢蟲是肉食性,主要捕食蚜蟲、蚧殼蟲等小型昆蟲,是植物忠誠的鐵甲衛士。期許二年級生, 待人以認真誠信的美德;對事以冒險探究的用心;效法瓢蟲喜歡分享、樂於助人的精神!
三年級 蟬 , 俗稱為「知了」,是大自然的音樂家,響亮的鳴 叫聲就像夏天來臨時的歌手。蟬的幼虫生活在地下, 當變為成虫時,要蛻去幼虫時的殼, 後來比喻用計脫逃使對方不能及時發覺的成語,就叫 做「金蟬脫殼」。 期許三年級生 , 能欣賞別人並肯定自己;能主動積極 並發揮所長,以透明的蟬翼開啟想像力之門,當乘風 飛起時,就是我大顯身手的機會了!
四年級 獨角仙的頭部有一支巨大的角,故稱為獨角仙,全身 覆滿了堅硬、泛著金屬光澤的胄甲,可說是所向無 敵,無「蟲」能比,所以又稱為「甲蟲之王」 。 期許四年級生,培養樂觀自信、寬容尊重與「獨」力 思考的能力;耐性與堅持是我最大的力量,奮力理解 新知,向前邁進!
五年級 金魚的前身是鯽魚,經過研究改良品種後,通常尾巴 有三開或二開,比原來的魚類長、鱗片金光閃閃發 亮,故有「金魚」的美名。 期許五年級生能享受讚美、歡喜接納;珍愛自己、惜 福感恩、豐富心靈廣度,像金魚般自在、快樂悠游!
六年級 蝴蝶其生活史中分「卵、幼蟲、蛹和成蟲」四個時 期,生活史中各時期負責不同任務, 「幼蟲」的外表和習性與成蟲完全不同,「幼蟲」負責 攝食,儲存足夠的養分以供給發育, 「蛹」為不食不動時期,發育完成才羽化為成蟲。 期許六年級生以自然心、彩蝶情,傳遞真誠與關懷, 展翅高飛、實現夢想!