• slider image 877
:::

仁美歷任校長

認識仁美 / 2018-08-20 / 人氣: 4471

第一任校長

 

 邱明芳校長(民國94年~民國99年)

 
 

 E-mail: mingfang@mail.jmes.tc.edu.tw
 花蓮師範專科學校畢業
 彰化師範大學特殊教育學系畢業
 彰化師範大學輔導研究所40學分班結業
 彰化師範大學特殊教育研究所教育行政碩士
 國民小學校長儲訓班第 77期結業
 國小教師12年—松竹國小教師12年
 國小主任8年—軍功國小訓導主任2年、文昌國小教務主
   任6年
 國小校長10年—泰安國小校長2年、僑孝國小校長8年、仁美國小校長4年

 

 校長辦學理念:
   打造快樂希望的學習園地---- 溫馨適性的教學,充分發揮孩子潛能。
 培養溫文儒雅的優良校風---- 加強生活教育,養成孩子有禮貌、守秩序、愛整潔及對團體的凝聚力。
 建立和諧尊重的校園倫理---- 善用溝通,落實民主參與,尊重關懷同仁,建立和諧的校園倫理。
 增進教師的專業成長---- 體認教育潮流的變遷,強化教師之自我成長及專業發展。
 營造人性化的校園環境---- 美化綠化環境,以孩子的需求為布置的重心。
 整合社區資源營造良好公共關係---- 重視親師溝通、接納家長建言,整合各方資源,建立以學校為中心,建立
   以學校為中心的學習園地。

第二任校長

 陳翠娟校長(民國99年8月1日~民國103年4月30日)

 


 E-mail: vmp412@yahoo.com.tw 
 高雄師範大學國文研究所四十學分班結業
 臺中師範學院初等教育系輔導組畢業
 台中師範學院國民教育研究所畢業
 台灣省82年國小主任班甄試儲訓成績合格
 臺中市89年國民小學校長甄試儲訓成績合格
 臺中市鎮平國小教師4年(民國67年8月-71年7月)
 臺中市中正國小教師11年(民國71年8月-82年7月)
 臺中市中正國小教師訓導主任2年(民國82年8月-84年7月)
 臺中市大勇國小輔導、總務、訓導主任共5年(民國84年8月-89年7月)
 臺中市建功國小校長4年(民國89年8月-93年7月)
 臺中市鎮平國小校長6年(民國93年8月-99年7月)

 

 校長辦學理念:
 

 辦學目標為形塑一個「都市森林中的學習藝廊」特色品牌學校。 除了建立藝術人文的品牌之外,針對仁美國小的願景:「健康快樂」、「尊重關懷」、「創新卓越」,衡量學校現況,優勢條件與未來發展建構以「藝術人文」、「閱讀書香」、「科學創意」為學校品牌特色。 其經營指標如下:

1. 全人化教育-

重視身體健康,尊重學生個別差異,提供適性教育機會,經營快樂學習園地,建構全人學習的環境。

2. 溫馨化環境-

學習尊重他人,養成倫理道德教育,主動關懷社會的情懷。以學生為主體,重視品格教育,打造溫馨有愛的學習樂園,讓學生喜歡上學,快樂的學習。

3. 典範化校風-

透過表揚教師、家長、學生的優良事蹟,來感動全體親師生,形塑學校優質典範文化,進而達成品德教育的教育成效。

4. 創新化教學-

鼓勵教師善用創意進行教學,並針對個別學生特質與差異,進行多元適性的教學活動,以提升教與學的成效。

5. 藝文化校園-

以「校園建築美學」及「校園公共藝術」為出發進行課程設計與創意教學的整合,打造優質藝文特色主題的學校。

6. 閱讀化校園-

推動校園閱讀風氣,形塑校園書香環境,培養閱讀習慣,厚實語文基本能力。

7. 科學化創意-

整合科學研究創意課程、科學教育活動,設置科學教育交流平台,引進科學教育資源,延伸資訊融入教學,形塑仁美為一所科學創意的學校。

8. 品牌化學校-

融合藝術人文、閱讀書香、科學創意三大發展主軸,建立學校特色品牌。